酢キャベツ始めました
整理収納アドバイザー YURI です。
今日から【酢キャベツ】を始めました。
酢キャベツを始めた理由は、夫が
「腸内環境が良くないような気がする。
悪玉菌の影響か!?」
と言ったからでした。
「お酢は悪玉菌の繁殖を抑える効果が期待される。」と聞いたことがあります。
何かお酢を使った料理を作ろうと思ったとき、【世界一受けたい授業】という番組で「酢キャベツ」について授業があったことを思い出しました。
キャベツの食物繊維が、太りやすい体質にしてしまう腸内細菌である「デブ菌」の繁殖を防ぐ働きがあるそうです。
悪玉菌を繁殖を抑えて腸内環境を整え、デブ菌の繁殖を防いでダイエットができます。
最強コンビですね。
摂取量は毎食前に100グラム(小皿一杯程度)が理想です。
先日キャベツを1玉もらったので、早速酢キャベツを作りました。
【継続は力なり】
体調を整えることもダイエットも整理収納も何事も継続することが大切です。
詳しくは【世界一受けたい授業】のHPを見てみてください^^
【告知】
2018年12月9日(日)13:00~15:00にえんでばよこごしさんで整理収納個別無料相談を開催いたします。
今年最後の無料相談です。
この機会にぜひ、“整理収納の悩み”をお話しにきてください。
一緒に対策を考えて、“暮らしすっきり”を目指しましょう^^
#整理収納アドバイザー #整理収納 #無料相談 #新潟 #終活アドバイザー #暮らしすっきり #えんでばよこごし #今年最後 #世界一受けたい授業 #酢キャベツ #デブ菌